منتدى جنة الحب فى الله (منتدى للنساء فقط)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا بيكي زائرتنا بمنتدي جنة الحب فى الله

اتمني انك تستفيدي
وان كنتي عضوة فتفضلي بالدخول....
وإان كنتي زائرة فتفضلي بالتسجيل....
مع تحياتي
♥️♥️المديــــــــــرة العامــــــــــة♥️♥️


 
الرئيسيةمجلة المنتدىالتسجيلدخول


 صلاتك قبل مماتك





أهلا بك يا زائر آخر زيارة لك
آخر عضو مسجل زهرة البراري فمرحبا به

أهلاً بكم فى مركز تحميل جنة الحب فى الله لتحميل الصور والملفات




بحث عن:   






شاطر | 
 

 كيكة الفراولة بالخطوات المصورة...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راضية بقضاء الله و قدره
مشرف منتدى القلــــوب الحائــــــرة
مشرف منتدى القلــــوب الحائــــــرة
avatar

المشرفة المميزة
عدد المساهمات : 98
نقاط : 8640
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
العمر : 50

مُساهمةموضوع: كيكة الفراولة بالخطوات المصورة...   الثلاثاء مارس 15, 2011 10:43 pm





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

من طرف

amina_l_2011




بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته




كيكة الفراولة بالخطوات المصور]المقادير


كيكة اسفنجية + كريم شانتي + كريم باتيسيير + فراولة طازجة وهذا موسمها


طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفراولة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

7بيض كامل البياض والصفار

375غ سكر

25 غ عسل

225غ دقيق

35غ شراب الفواكه ممكن زي هذا مثلا عشان تعرفون قصدي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

40 غ ربدة

الطريقة

نضع البيض والسكر والعسل في زبدية ونخلطاولا بالشكوة ثم بالخفاقة الكهربائية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الى ان يتضاعف حجم البيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نبدء باضافة شراب الفراولة (ممكن نهرس فراولة وناخذ بس الماء الناتج عنها يطلع الطعم احلى واحلى )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الخليط في صينية الفرن لي فرشناها بور الزبدة الخاص بالفرن وتدخل الفرن الى ان تنضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قاعدة مهمة
في الكيك لي نلفه على شكل سويس رول لاتخلينه لين يبرد وبعدين تلفونه اول
ماتطلع من الفرن قلبوها على فوطة مبللة شوي بموية ومرشوشة بقليل سكر بودرة
ولفوها وقت لي تجهزون الحشوة فكوها عشان يسهل لفها بدون تشققات ظاهرة

طرقية عمل كريم باتيسيير كثير تككر بس هذي الطريقة فيها سر وطعم لانه يضيفون شي احنا ماكنا نحطه بالكريم باتيسسر


نحتاج لعمل لكريم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فانيليا الطبيعية الاعواد لنكهة افضل (ممكن استخدام الفانيليا القنينات بس هذي اطعم )

700 مل حليب

12 صفار البيض

220غ سكر يفضل بودرة

40غ دقيق

40 غ نشا

والشي لي فيه السر هو 300 غ حليب الخاص بالشاي (زي ابو القوس ولونا وهذي الشركات )

الطريقة

اولا نضع الحليب والحليب الخاص بالشاي ثم نضيف بذور الفانيلا ونرفع القردر على النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وماننسى نضيف نصف كمية السكر مع الحليب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف السكر للصفار ونخبط جيا الى ان يمتزجا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف الدقيق والنشا ونحرك جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبدء باضافة
الحليب الى البيض مع عدم التوقف على الخبط (اذا شفتي نفسك ان يدك تعبت
خلطي بالخباط الكهربائي على سرعة بطيئة بس لاتوقفين علىالخبط عشان مايتجلط
البيض )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين نصبه بنفس القدر لي كان فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض مع التحريك المستمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذي راح يكون الشكل النهائي لكريم باتيسيير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يتبع إن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راضية بقضاء الله و قدره
مشرف منتدى القلــــوب الحائــــــرة
مشرف منتدى القلــــوب الحائــــــرة
avatar

المشرفة المميزة
عدد المساهمات : 98
نقاط : 8640
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
العمر : 50

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الفراولة بالخطوات المصورة...   الثلاثاء مارس 15, 2011 10:50 pm

كريم شانتي



نحتاج الى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لتر كريمة خفق



]80غ سكر

فانيلا


نضع السكر والفانيلا على كريم ونبط جيدا الى ان تتكون لدينا كريمة منفوشة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




هكذا سيكون شكل لكريم شانتي




الان ننتقل لتزيين


اولا نضيف قدرا من لكريم شانتي الى لكريم باستري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نبدء بفرده على الكيكة بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم نصف حبات الفراولة والقكريم شانتي ونلف الكيك على هيئة سويس رول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم تقطع بهذا الشكل وترش بالسكر الودرة فقط من الجوانب المنتصف سيتم تزيينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعدين تصف حبات الفراولة وتثبت بالكريم باتيسيير وتزين بالكريمة ثم ترش بالسكر بودرة فقط القليل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





منقول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفسى ادخل الجنة
عضوجديد
عضوجديد


عدد المساهمات : 2
نقاط : 7379
تاريخ التسجيل : 25/03/2012
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الفراولة بالخطوات المصورة...   الأحد مارس 25, 2012 11:04 am

I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الفراولة بالخطوات المصورة...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنة الحب فى الله (منتدى للنساء فقط) ::  اقســــام البيــــت والديــــكور :: منتدى المـطـبخ والمأكولات :: ركن الحلويات-
انتقل الى: