منتدى جنة الحب فى الله (منتدى للنساء فقط)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا بيكي زائرتنا بمنتدي جنة الحب فى الله

اتمني انك تستفيدي
وان كنتي عضوة فتفضلي بالدخول....
وإان كنتي زائرة فتفضلي بالتسجيل....
مع تحياتي
♥️♥️المديــــــــــرة العامــــــــــة♥️♥️
منتدى جنة الحب فى الله (منتدى للنساء فقط)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا بيكي زائرتنا بمنتدي جنة الحب فى الله

اتمني انك تستفيدي
وان كنتي عضوة فتفضلي بالدخول....
وإان كنتي زائرة فتفضلي بالتسجيل....
مع تحياتي
♥️♥️المديــــــــــرة العامــــــــــة♥️♥️
منتدى جنة الحب فى الله (منتدى للنساء فقط)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةمجلة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول


 صلاتك قبل مماتك





أهلا بك يا زائر آخر زيارة لك
آخر عضو مسجل زهرة البراري فمرحبا به

أهلاً بكم فى مركز تحميل جنة الحب فى الله لتحميل الصور والملفات




بحث عن:   






 

 شوربة الحريرة المغربية ملكة الشوربات من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amina_l_2011
النائب العام للمنتدى
النائب العام للمنتدى
amina_l_2011


شكر من الأدارة
عدد المساهمات : 335
نقاط : 15216
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
العمر : 58

شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحريرة المغربية ملكة الشوربات من مطبخي   شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 9:23 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الحريرة المغربية


شوربة اساسية على المائدة المغربية في رمضان لا يخلو منها بيت مغربي
وهي ايضا تقدم في المطاعم للاجانب او السياح وللضيوف الاجانب
وهي تعتبر غنية ووجبة كاملة لما تحتويه مكوناتها فاليكم طريقة تحضيرها

المقادير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطريقة:

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.
تقدم مع الثمر والبيض والشباكية نوع من الحلويات المغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina_l_2011
النائب العام للمنتدى
النائب العام للمنتدى
amina_l_2011


شكر من الأدارة
عدد المساهمات : 335
نقاط : 15216
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
العمر : 58

شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريرة المغربية ملكة الشوربات من مطبخي   شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Emptyالإثنين مارس 28, 2011 3:47 pm

لا الله الا الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الحريرة المغربية ملكة الشوربات من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنة الحب فى الله (منتدى للنساء فقط) ::  اقســــام البيــــت والديــــكور :: منتدى المـطـبخ والمأكولات :: ركن الشوربات-
انتقل الى: